Glace à la Pralinoise

Publié le par Charmela



Comme le soleil est de retour, la sorbetière est de sortie aussi, donc pour aujourd'hui une petite glace à la pralinoise (gentillement offert par Stéphanie). A la base je sucre toutes mes glaces, mais il n'y en avais vraiment pas besoin. D'ailleurs je crois qu'il en reste plus, les petits voraces ont tout fini ;)

20cl de crème liquide
1 boite de lait concentré non sucré
200g de pralinoise
100g de sucre glace  (j'en ai pas mis, il n'y en avait pas besoin!)

Faire fondre la pralinoise dans une casserole à feu doux, et laisse refroidir.
Mélanger ensuite tous les ingrédients, la crème, le lait et la pralinoise, verser dans la sorbetière et laisser tourner jusqu'a ce qu'elle soit prise.


Publié dans 15-Glace

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C


humm!!! elle m'a l'air trop bonne !!! mais je voulais savoir si on peut mettre du sucre semoule à la place du sucre glace,qu'est-ce que ca change ?


Continuez comme ca, votre blog est super !!!


bises



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M


Merci pour toutes vos recettes, mon amoureux viens justement de m'offrir une sorbetiere (tellement attendue !!) vous dites avoir tjr la meme base : creme, lait concentré non sucré, sucre glace et
maizena... mais je ne vois pas la maizena dans la recette de la glace pralinoise, pourquoi ? pouvez-vous me donner les quantités pour la même glace mais au chocolat  noir (avec chocolat en
tablette et une avec du cacao non sucré) j'en demande beaucoup !! mais vous avez l'air d'^tre une experte en la matière !!! bises



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C


C'est un très beau cadeau, bravo à monsieur!^^


pour le chocolat noir, je prend une tablette de chocolat de 100g, le chocolat en poudre je met 4/5 cuillères à soupe.


c'est un oubli la maizena dans la pralinoise, et ça n'a pas été génant.


suivant les sorbetières n'hésitez pas à laisser tourner celle ci plus longtemps si nécessaire



J
bonjour, j'ai fait ce matin la glace a la pralinoise dans ma nouvelle sorbetière petit hic elle n'a pas marché du moins pas prise. Pourriez-vous me dire combien de lait condensé je dois mettre s'il s'agit de petites boites ou boite normale de 380 gr et combien de temps ma sorbetière doit tourner pour que cette préparation devienne en glace. Moi je n'ai pas réussi et je dois dire que j'ai du mal à faire de la glace. merci de me répondre
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C

Bonsoir,
pour le lait concentré, il doit etre non sucré et très froid (placé au frigo pendant quelques heures) et le poids est bien de 380g ;)
en générale ma sprbetière tourne 30mn, parfois un peu plus. Bien sur la glace est prise, mais elle sera ensuite disposée au congélateur pour terminer le processus.


S
Merci beaucoup pour tes précisions !!
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S
Comem j'ai vu que tu faisais pas mal de glaces, j'ai décidé de venir te psoer quelques questions... J'ai emprunté une sorbétière pour me lancer, depuis le temps que j'en ai envie.. J'ai donc décidé de fair eune glace au chocolat, mais dans les recettes du manue d'utilisation, ils mettent de la crème et non du lait concentré. Pourrais tu me ire ce que ça donne au niveau texture, qu'est ce que ça change..? Et si tu as des petites astuces sur les glaces comme je n'y connais rien, ça m'intéresse aussi..Merci beaucoup ! Bonne journée, bises
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C


Sophie, j'ai justement la sorbetière qui tourne!

pour répondre à tes questions, j'utilise toujours la meme recette à savoir, crème liquide, lait concentré non sucré, sucgre glace et maizena plus le parfum, parce qu'en fait cette texture est
pafaite et beaucoup plus simple à faire! pas besoin de cuire la crème!
la maizena rend la glace vraiment oncteuse!

pour la glace au chocolat, tu peux remplacer le chocolat en morceaux par du van houteen poudre c'est pas mal non plus!