Muffins au Pandan

Publié le par Charmela



Késako le Pandan????

il y a un bout de temps déja j'avais repéré ce Pandan sur le blog de Choumie et chaque recette me faisait envie!!
Mais alors pour en trouver, que sur le net!!! Mais hier je suis allée dans une épicerie asiatique pas trop loin de chez moi et j'ai trouvé cette perle rare, l'essence de Pandan.

Comme je ne suis pas la spécialiste en matière, je vous laisse lire l'article de choumie qui elle connait très bien le Pandan, cliquez ici.
Je peux juste vous dire que c'est encore un ingrédient indéfinissable, autant la fève de tonka on arrive à lui trouver quelques saveurs, mais là c'est un peu difficile, si ce n'est ce gout un peu frais dans la bouche, toujours est il que c'est très bon!

250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 oeufs
25cl de lait
75g de beurre
2 cuillère à café d'essence de pandan

Dans un saladier mélanger les ingrédients sec.
Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait et l'oeuf, incorporer tout ça au mélange sec.
Ajouter l'essence de pandan.
Verser dans un moule à muffins ou dans des caissettes et faire cuire 25mn à 180°





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
magnifique bravo!!j'adore!
Répondre
K
magnifique bravo!!j'adore!
Répondre
C
super joli comme tout
Répondre
C
j'ai trouvé de l'essence de pandan ! yes ! Il y en avait dans la boutique à côté de chez Céline (le safran) ! (J'ai acheté aussi du sésame à tartiner... Je vais en mettre dans mes prochains mochi, mais c'est une autre histoire...)
Répondre
C

c'est justement là que j'ai trouvé l'essence de pandan ;)

bisous


N
Couleur sympa et goût exquis. Magnifique.
Répondre