Cupcakes aux Spéculoos

Publié le par Charmela



Depuis le temps que je devais les essayer ces cupcakes, voila enfin chose faite!
Et pourquoi les faire maintenant?? Tout simplement parce que sur le forum, nous avons lancé un concours sur le cupcakes (je le dis tout de suite, pour y participer il faut etre membre du forum et les réaliser à cette occasion meme!!) mais certaines vont croire que c'est ma participation, et bien non là c'était juste un essai ;)
Je les ai fait avec de la crème au beurre, c'est pas la crème que l'on préfère, st surtout pas mes hanches, donc la pochaine tentative sera avec une crème beaucoup plus légère ;)




3 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
150g de beurre mou
200g de sucre glace
4eoufs
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25cl de lait

Crème au beurre :

200g de beurre mou
200g de sucre glace
3 cuillères à soupe de lait
1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge


Préchauffer le four à 180° et déposer les caissettes dans les moules à muffins.
Dans un saladier travailler le beurre et le sucre avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajouter la pâte à spéculoos et mélanger. Incorporer la farine et la levure, puis le lait
Remplir les caissettes de pate à mi-hauteur et enfourner pour 20mn.

Crème :

Travailler le beurre mou avec le sucre glace, ajouter ensuite le lait et en dernier le colorant. Déposer au frigo en attendant.

Quand les muffins sont bien refroidis, prendre une poche à douille cannelée et recouvrir le muffins
de crème au beurre, décorez!

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L
Miam miam! J'ai crée une communauté 'Tendance Cupcake'. Si jamais tu souhaites partager, tu seras la bienvenue http://www.over-blog.com/com-1100337167/Tendance_Cupcake.html
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S
très appétissant ces cupcakes!!
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M
ils sont splendides! biises micky
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C
je laisse tout en rade... je vais de ce pas vider le placard et... je réalise illico mmmmmiiiiaaammm!!!! des muffins au sssssspppppéééééccccculos!!!
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H
Ils sont super jolis tes cupcakes!Je ne suis pas fans de crème au beurre non plus alors je fais un glacage moitié chantilly, moitié mascarpone, un regal!
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