Tajine de Boeufs Ananas, Olives vertes et Tonka

Publié le par Charmela




800g de viande boeuf
1 ananas frais
1 belle poignée d'olives vertes
1 belle poignée de pruneaux
1/2 fève de tonka
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 cuillère à café de paprika
1 verre d'eau
1 oignon


Dans le tajine, faire chauffer l'huile doucement et y ajouter l'oignon de façon à le faire dorer un peu.
Couper la viande en morceaux et l'ajouter aussi.
Couper l'ananas en tranches et ensuite en morceaux, raper la demi fève de tonka par dessus, les pruneaux et laisser de coté 5mn.
Laisser la viande dorer et incorporer ensuite le paprika, le sel, le poivre, les olives et enfin l'ananas. Ajouter l'eau, couvrir et poursuivre la cuisson 45mn.

Pour ce tajine, je l'ai accompagné de pommes de terres sautées.


Publié dans 8-Plats Principaux

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jessy 24/06/2009 01:35

Comment resister ??? en plus vu la photo je craqueeeeeeeeeeeeeeeeee

kayababouch 23/06/2009 23:00

Un plat très appétissant !!! Bisous

tattoofood 23/06/2009 21:48

hou !! la la !!!a ce taper le ... par terre !!!

Damien 23/06/2009 20:55

Un beau plat, plein de saveurs... Vous avez du vous régaler !

Anaïs 23/06/2009 20:45

Je n'aurais jamais eu l'idée de mettre de la fève tonka dans ce type de plat. Tu as piqué ma curiosité gustative! A tester!