Courgettes Rondes Farcies

Publié le par Charmela



Les légumes du jardin commencent à arriver, et pour commencer voici une recette de Courgettes Rondes farcies.
Il y a que très peu de fan de courgettes dans ma maison, notamment monsieur, mais pour une fois les enfants ont appréciés...peut etre par ce que la courgette avait un chapeau?^^

Cette recette est très simple, elle est aussi cuisiner sans matière grasse, et on peut aussi l'alléger encore plus en utilisant de la viande hachée.



4 courgettes rondes
400g de chair à saucisses (ou viande hachée)
4 cuillères à soupe de chapelure
sel
poivre
1 cuillère à café d'épices tandoori
2 échalottes
gruyère rapé
basilic

Tout d'abord laver les courgettes, couper le dessus pour faire un chapeau.
Evidez les courgettes, et mettre de coté le contenu des courgettes.
Dans un saladier mélanger la viande, sel, poivre, tandoori, chapelure, les échalottes émincées et le basilic. Mélanger bien le tout. Ecraser à l'aide d'un presse purée, le contenu des courgettes et l'ajouter au mélange précédent.
Ganir les courgettes de cette préparation, parsemer de gruyère rapé et remettre le chapeau.
Déposer les courgettes au fond d'un ultra plus et mettre au four sans rien ajouter pendant 1h à 180°

Publié dans 8-Plats Principaux

Commenter cet article

Isa 17/07/2009 09:48

MMiam  j'adore les petite courgettes rondes farçies :)

ana 07/07/2009 07:54

tout en rondeurs ces petites courgettes!sublimes!bises

Oceane 06/07/2009 15:49

je n'ai pas de courgettes rondes dans le jardin, juste des classiques allongées

Nad0511 06/07/2009 14:23

Très appétissantes ces courgettes farcies!

fatya 06/07/2009 09:34

très appétissante cette petite courgette ronde