La Tarte au Maroilles

Publié le par Charmela



Bon et bien voila un plat qui n'est pas du tout de saison, mais j'avais envie de le faire quand meme et par la meme occasion faire un petit clin d'oeil à Thomas, le mari deValérie. Lors de notre rencontre, cette tarte est partie à une vitesse que je n'ai meme pas eu le temps d'y gouter!

Pour la pâte :

300g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
180ml d'eau
1 cuillère à café de sel

Garniture :

350g de maroilles
4 cuillères à soupe de crème fraiche

Dans la map, mettre l'eau, la farine, d'un cote le sel et de l'autre la levure. Lancer le programme pâte et attendre que celui ci se termine. Une fois prêt sortir la pate, la dégazer, et l'étaler en un grand rectangle.
Verser dessus la crème fraiche et déposer dessus des tranches de maroilles sur toute la surface.
Mettre à cuire 25mn à 180°


Publié dans 7-Les Tartes Salées

Commenter cet article

Coralie 17/10/2010 08:47



C'est cette recette que je cherchais : elle est trop MIAM MIAM



axoulle 21/09/2009 22:48

rho ske c'est bon une tarte au maroille, je suis fanne

helene06 15/09/2009 22:11

hum elle a l'air exquise!

la marmite 22/07/2009 15:55

Ah le Maroille!!! une recette de ma region natale. Je fais également des tartes à la fleur d'Audresselles .... et ça embaume pour longtemps... :-)

Clemence 19/07/2009 13:01

ça a l'air trop trop bon !