Pain aux Airelles

Publié le par Charmela



Une recette de pain, ça faisait vraiment un bout de temps que je n'en avais pas posté. Mais cette fois ci la map a repris du service et c'est grâce à une amie, qui a eu la gentillesse de m'offrir de la farine pour pain aux airelles!
Et où l'a t'elle trouvé??? à Ikéa oui oui!!
Sylvie je te remercie, le pain était vraiment très bon!

280ml d'eau
500g de farine aux airelles
1 sachet de levure de boulanger

Mettre tout d'abord l'eau, la farine puis dans un coin la levure dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme pâte.
Quand celui est terminé, dégazer la pate, lui donner la forme d'un pain, et laisser pousser 30mn avec un torchon propre.
En attendant préchauffer le four à 240°, enfourner pour 9mn avec deux glaçons au four du four (refermer le four très vite). Ensuite 10mn à 210°.

Publié dans 11-Pains

Commenter cet article

sylvie 14/09/2009 16:17

j'ai eu la chance d'y goûter, je vous dirais "allez y, il est excellent" quand à ma fille Marion elle s'est retenue de le finir. Bravo !!!!!!!!!!!!!!!!! concocte nous encore plein de bonnes choses

Boudloune 01/09/2009 22:14

Je l'ai acheté moi aussi mais je ne l'ai pas encore utilisé.

mariellen 01/09/2009 00:09

ton pain est bien gourmand .... et beau, une réussite ...

jouhayna 31/08/2009 23:34

une bonne idéemerci du partagebisous

Bibou 31/08/2009 19:21

original comme pain. Oh zut, il va falloir que j'aille chez IKEA!!!belle soirée!!