Cannelés au Chocolat

Publié le par Charmela



Pour la journée de la rentrée, je ne pouvais que gater le premier gouter des enfants. Et avec du chocolat, j'étais certaine que ça leur plairait!

200ml de lait
35g de chocolat noir
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
150g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
60g de farine
1 cuillère à café de sel
10g de cacao en poudre

J'ai utilisé mes ustensiles Tupperware pour réaliser cette recette.
Dans le pichet Microplus, verser le lait, le beurre, le chocolat en morceaux et faire fondre 1mn30 à750W. Laisser tiédir et mélanger avec un fouet.
Dans un saladier, ou un pichet, verser l'oeuf + le jaune, le sucre, la vanille et faire blanchir le tout avec le fouet. Ajouter ensuite le mélange précédent, mélanger. Puis incorporer la farine, le sel et le cacao. Mélanger et laisser reposer toute la nuit.
Dans un moule silicone cannelé, verser la pate sans la mélanger et cuire 30mn à 200°

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

bonjour Charmela,
je ne vois pas dans ta recette ,la quantité de beurre....
J'aimerai essayer cette recette au plus vite,erci et bravo pour toutes les recettes que je retrouve dans 'plaisirs gourmands" bon week-end


Répondre
A
Bonjour,Superbes vos canelés chocolat, j'ai très envie de les essayer, mais sur votre recette, vous ne donnez pas la quantité de beurre à utiliser.... J'apprécie beaucoup votre site et vos recettes, et je vous en remercie.Cordialement.
Répondre
C

oup's le beurre c'est 70g, en tout cas merci pour votre visite.
à bientot


S
Depuis que je suis rentrée de vacances j'ai une envie de cannelés !!! Non pas de message dans cette envie, mais si j'avais pu goûter ceux au chocolat ça m'aurait bien plu !
Répondre
M
Hum j'en goûterais bien un je n'en ai jamais fait au chocolat.
Répondre
C
très joli blog et très jolis cannelés !! ils sont appétissant .bisesCéline.
Répondre