Chantilly au Roquefort

Publié le par Charmela



Lors de la visite d'amis ce week end, j'ai voulu faire une petite expérience, une chantilly salée.
Pour ce faire j'ai choici le roquefort, mais pour etre totalement sincère avec vous, je n'ai pas gouté cette chantilly puisque je n'aime pas le roquefort.
Cependant j'ai demandé à mes convives ce qu'ils en pensaient, et ils ont tous adorés, c'était surprenant en gout, tout d'abord la légèreté de la chantilly et ensuite le roquefort!

20cl de crème liquide 30%
75g de roquefort
sel
piment d'espelette

Pour cette recette, j'ai utilisé le speedy chef de tupperware. L'utilité de cet ustensile est la vitesse à faire de la chantilly, en 1mn c'est fait.
Donc pour cela il suffit de mettre la crème liquide, une toute petite pincée de sel et le roquefort finement émietté, et monter la crème en chantilly, 1mn pas plus!
Avec une poche à douille, dresser vos verrines et décorer de piment d'espelette.




Blog Widget by LinkWithin

Publié dans 4-Apéritif

Commenter cet article

Lihan 16/09/2009 09:42

Ca fait envie cette petite chantilly *.*

kayababouch 15/09/2009 20:41

Merci pour cette très belle idée !!!! Bisous

manou1983 15/09/2009 19:57

Trop mignonnes ces verrines à la chantilly

Jacre 15/09/2009 19:47

et pourquoi pas, il faudrait que j'essaye...bises

Eleonora 15/09/2009 19:25

Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants «  est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !