Panna Cotta à la Vanille et son Crumble

Publié le par Charmela



Voici un dessert tout simple à faire.
La panna cotta se fait en 2mn et le crumble cuit sans surveillance. L'alliance des deux textures était assez sympa,un croustillant et une crème légère humm miam miam...

Pour la Panna Cotta :

30cl de crème liquide 3%
1/4l de lait
2 cuillères à café d'agar agar
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo

Pour le crumble :

100g de sucre
100g de farine
60g de poudre d'amandes
75g de beurre ramolli

Réaliser la Panna cotta :

Dans une casserole mettre tous les ingrédients et faire bouillir 30s.Verser dans vos verrines et laisser refroidir à l'air libre avant de les déposer au frigo pour 4h.

Réaliser le Crumble :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir une pate sableuse. 
Sur une feuille de cuisson déposer la pate à crumble et cuire 20mn à 180°

Au moment de servir découper avec un emporte pièce (ou bien un verre de la meme taille que vos verrines) la pate à crumble et déposer sur la panna cotta.
Vous reste plus qu'à servir.

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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F

Les photos de ton blog sont superbes !


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M


Tout simplement superbe et léger comme je les aime !



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N

pour le moment je salive devant les panacottas des copinautes... encore un truc trop simple que moi j'arrive à râter à chaque fois.... trop la honte comme dirait ma fille... mauvais dosage de
l'agar-agar, trop liquide, trop épais...... pffffffffff j'y arriverai un jour!


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C

c'est une bonne idée le crumble sur une panna cotta


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E

Ouahou un crumble sur une panna cotta ! Miam !
Bisous


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