Brioche sans Beure

Publié le par Charmela



Alors là je vous recommande d'essayer cette brioche, dont la recette vient du
blog d'Hélène, et sans aucune culpabilité vous dévorerez un bon bout de brioche!


500g de farine  T45

2 oeufs
150ml de lait écrémé
100g de fromage blanc (0% pour moi)
4 cuil. à sucre

1 cuil. à café de sel

1 sachet de levure déshydratée


Battre les oeufs en omelette et le verser dans la cuve. Verser le fromage blanc et le lait écrémé.

Ajouter le sel, le sucre et la fleur d'oranger.

Saupoudre avec la farine puis la levure.

Lancer le programme pâte.
Quand celui ci est terminé, poser votre paton sur un plan de travail fariné, et dégazer votre pate.
L'étaler, former ensuite une boule et déposer la brioche, soit la pate entière, soit vous séparer votre pate en plusieurs patons que vous mettrez dans le moule de votre choix.
Laisser pousser recouvert d'un torchon 30mn.
Badigeonner soit d'un jaune d'oeuf, soit de lait sucré. Parsemer de sucre perlé et cuire 20mn à 180°

 






Imprimer la recette

Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

Scrapisti 15/10/2009 15:57


Elle a l'air délicieuse !


cindy 14/10/2009 15:45


j'imprime tout de suite cette recette pour la tester bientot


payette6202 13/10/2009 10:38


Magnifique cette brioche!! En plus légère sans beurre!!


ana 12/10/2009 10:33


sans beurre mais pas pour autant moins appétissante!une très belle mie!bises


Swinguette49 11/10/2009 18:51


Ca y est.... j'ai testé..... Whaaaaouuuuhhhhh !!! elle est superbe, et très très bonne, incroyable... sans beurre !

Bises