ANANAS SURPRISE

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-012-copie-1.JPG

 

C'est fou comme j'aime les surprises!! et c'est sur le blog d'A Mes Nuits Blanches que j'y ai trouvé ces Ananas Surprise!!

Merci à Marie-Pierre d'ailleurs parce que c'est très très bon et tellement simple à faire!!! Une recette que je vous recommande donc! De plus si vous êtes équipé de l'empreinte Grand Rond Demarle et bien c'est parfait, si c'est pas le cas contactez moi, ou bien ouvrez votre placard et regardez avec quoi vous pourriez réaliser cette recette ;)

 

200 g + 80 g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

2 œufs + 1 jaune d'œuf

200 g de crème fraîche liquide 

100 g de lait 

1 cuillère à soupe de rhum

1 gousse de vanille

6 tranches d'ananas

6 tranches de brioche

 

Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes grand ronds demarle.

Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille  Mélanger tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche.

Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches. Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. Faire cuire 25 minutes environ à 150 °C. Démouler tiède.

 

CUISINE-2011-2012-014-copie-2.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Omni Tech Review 04/09/2014 14:04

I don’t like pineapple very much. I was looking forward to make this coolie with any other flavor. I am planning to make the same cookie with a chocolate flavor instead of pineapple. I hope it will work fine.

veropapilles 22/05/2013 16:03


Un dessert qui a l'air délicieux et super fondant, j'adore... Biz. Véro

Chris 14/05/2013 21:58


Tellement tentant !

Céci 14/05/2013 11:53


Coucou,


Ce petit dessert met un peu de soleil dans cette journée maussade...j'adore!!


Bisous et bonne journée

rahima 14/05/2013 07:59


il a l'air succulent ce dessert ! biz biz