BARQUETTES AUX FRAISES

Publié le par Charméla

CUISINE 2011-2012 003

Bon je sais le soleil est pas là pour accompagner ces belles tartelettes, mais on va imaginer qu'il est là hein!!

Un dessert très simple, mais ça fait toujours un succès fou!! Une fois de plus j'ai tout fait au Cook'in, à vous d'adapter avec vos outils.

 

 

Pâte Sablée au Cook'in :

 

250 gr de farine

120 gr de beurre froid en morceaux

120 gr de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 c à c de sel (1 pincée)

 

Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche TURBO.

Ajouter la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Régler sur 1 min vit sur 1.

 

Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé régler sur 2 min vit 1.

 

Bouler la pâte et la déposer au frigo pendant 30mn.

 

Etaler la pate et à l'aide de l'emporte pièce barquette (demarle) découper la pate sablée.

Retourner le moule barquette sur une plaque en alu. Ce qui veut dire que nous allons l'utiliser en cuisson à l'envers.

Sur chaque empreinte déposer la pate et cuire 15mn à 180°

 

Crème Patissière au Cook'in :

 

500g de lait

4 jaunes d'oeufs

40g de maizena

120g de sucre

 

Insérer le fouet sur les lames du bol du cook'in et déposer tous les ingrédients et programmer 10mn 100° vitesse 3.

Ensuite programmer 1mn vitesse 2 pour enlever les grumeaux;

Verser la crème patissière sur une plaque alu avec une toile silpat, filmer au contact et déposer au frigo.

 

Dressage :

 

A l'aide d'une poche à douille remplir les barquettes de crème patissière et par dessus déposer vos fraises.

placer au frigo jusqu'au moment de servir.

 

CUISINE 2011-2012 004-copie-1

 

 

CUISINE-2011-2012-006.JPG

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C
merci beaucoup por cette recette
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C
<br /> rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre<br /> de recette :)<br />
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C
<br /> elles sont parfaites!<br />
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M
<br /> humm elles ont l'air succulente !!!<br /> <br /> <br /> Bizz et bonne soirée :)<br />
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M
<br /> trop gourmandes tes barquettes aux fraises. bonne soirée<br />
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