BAVAROIS CHOCOLAT NOIR CHOCOLAT BLANC

Publié le par Charméla

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Mais où avais-je ma tête, j'ai complètement oublié de vous donner la recette d'un bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon fils, il y a un mois!!

Je repris la recette de base de l'Entremet Poire Chocolat de Céci, et j'ai juste remplacé la poire par le chocolat blanc.

 


-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat noir: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse au chocolat blanc: 180g de chocolat blanc, 20cl de crème liquide.


-Commencez par la génoise: Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine. Verser le tout dans un cercle à patisserie et enfournez pour 10mn à 180ºC. 

-Mousse au chocolat:  Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes. Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.

-Mousse au chocolat blanc:  Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez le chocolat blanc fondu. Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.

 

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angie 15/07/2011 21:33



Mon premier bavarois seraaaaaaaaaaaa CELUIIIIIIIII LAAAAAAAA!!!! ;)



yo 06/03/2011 09:12



très beau! j'ai fait un trianon hier... pour la première fois! la prochaine fois je me lance dans un 2 étages...



sabrina 22/02/2011 18:25



il me donne faim ton bavarois !



sandrine 18/02/2011 13:55



Magnifique !!! on se dannerait pour y goûter !!



jannydemarseille 17/02/2011 08:58



bonjour Charmela


peux-tu me dire comment se tenait ta mousse au chocolat blanc? elle était bien ferme??


merci pour ta réponse


janny



Charméla 17/02/2011 12:55



oui elle était bien ferme ;)