BAVAROIS D AVOCAT SUR BISCUIT SALE
Et pour changer du sucré, voici une entrée très sympa, très légère en gout! Ma photo est pas super j'en suis désolée! J'ai pioché la recette sur le blog de Morgane. Je vous ai mis un copier/coller de la recette. J'ai juste mis plus de feuille de gélatine parce qu'au démoulage c'est mieux ;)
j'ai utilisé le moule 1/2 sphères chez Demarle, vraiment parfait pour ce type de recette
2 avocats soit environ 200 gr de chair bien mure
250 gr de crème liquide
3 feuilles de gélatine je dirai plutot 4 feuilles de gélatine
30 ml de lait
sel, poivre
un jus de citron
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Mixer finement la chair des avocats avec le jus de citron, salez poivrez et assaisonner selon votre gout (piment d'espelette pour moi)
Chauffer au micro ondes les 30 ml de lait afin d'y dissoudre la gélatine.Versez sur la chair d'avocat mixée et mélanger.
Monter la creme liquide en chantilly souple, l'ajouter à la chair d'avocat et mélanger délicatement.
Mouler dans les empreintes de votre choix mais pas à ras bord, laisser environ 5mm, et passez au congélateur.
Pour le fond de biscuit salé:
100 gr de TUC (un paquet)
70 gr de beurre fondu
Mixer finement les TUC, puis ajouter le beurre fondu tiède, bien mélanger.
Sortir vos empreintes du congélateur, repartir le biscuit sablé sur chaque bavarois d'avocat et tasser.
Remettre au congélateur pour bien figer.
Démouler 2 ou 3 h avant de servir, présenter avec un peu de salade, saumon fumé ou autre garniture de votre choix.
Dresser avec des dés de saumon fumé, ciboulette et une salade verte ;)