BAVAROIS D AVOCAT SUR BISCUIT SALE

Publié le par Charméla

 

CUISINE-2011-2012-013-copie-1.JPG

Et pour changer du sucré, voici une entrée très sympa, très légère en gout! Ma photo est pas super j'en suis désolée! J'ai pioché la recette sur le blog de Morgane. Je vous ai mis un copier/coller de la recette. J'ai juste mis plus de feuille de gélatine parce qu'au démoulage c'est mieux ;)

j'ai utilisé le moule 1/2 sphères chez Demarle, vraiment parfait pour ce type de recette

 

2 avocats soit environ 200 gr de chair bien mure

250 gr de crème liquide 

3 feuilles de gélatine je dirai plutot 4 feuilles de gélatine

30 ml de lait

sel, poivre

un jus de citron 

 

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Mixer finement la chair des avocats avec le jus de citron, salez poivrez et assaisonner selon votre gout (piment d'espelette pour moi)

Chauffer au micro ondes les 30 ml de lait afin d'y dissoudre la gélatine.Versez sur la chair d'avocat mixée et mélanger.

Monter la creme liquide en chantilly souple, l'ajouter à la chair d'avocat et mélanger délicatement.

Mouler dans les empreintes de votre choix mais pas à ras bord, laisser environ 5mm,  et passez au congélateur.

 

Pour le fond de biscuit salé:

 

100 gr de TUC (un paquet)

70 gr de beurre fondu

Mixer finement les TUC, puis ajouter le beurre fondu tiède, bien mélanger.

Sortir vos empreintes du congélateur, repartir le biscuit sablé sur chaque bavarois d'avocat et tasser.

Remettre au congélateur pour bien figer.

Démouler 2 ou 3 h avant de servir, présenter avec un peu de salade, saumon fumé ou autre garniture de votre choix.

Dresser avec des dés de saumon fumé, ciboulette et une salade verte ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nath 08/06/2013 12:15


Je suis en train de tester en mini bouchées pour l'apéro! Résultat ce soir!!!!!

Maiwenn 25/05/2013 21:37


Une belle entrée qui a tout pour me plaire : bonne soirée et bon week-end !

chantal 23/05/2013 21:37


j'aime l'avocat alors pas de probleme je reserve cette recette pour bientot ! merci et bonne soirée bises

michelle 23/05/2013 18:47


sympa cette entrée et bien présentée. bonne fin de journée

veropapilles 22/05/2013 15:58


Une belle entrée qui me plaît beaucoup. Biz et bel après midi. Véro