BOUCHEES AU CARAMEL ET FLOCONS D AVOINE

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-024.JPG

 

Il y a 2 jours Patchouka nous présentait ces fameuses Bouchées au Caramel et Flocons d'Avoine!! et là je n'ai pas pu résister!! Aussitot vu aussitot fait!!Rien de plus facile et excellent!!

 

150g de flocons d'avoine

125g de chocolat noir

150g de sucre

125 ml de crème liquide

25g de beurre

 

 

Porter la crème à ébullition dans une casserole. Réserver.

Dans une autre casserole, préparer un caramel à sec : faire cuire le sucre, jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et qu'il ait pris une couleur dorée, caramélisée.

Hors du feu, ajouter alors le beurre en morceaux et mélanger.

Puis progressivement la crème chaude. Mélanger délicatement.

Remettre à chauffer quelques instants puis ajouter les flocons d'avoine et mélanger.

 Répartir  dans un moule pour ma part à muffins et réserver au congélateur une quinzaine de minutes.

 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.

Sortir le moule du congélateur et répartir le chocolat fondu sur chaque bouchée.

Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

Démouler et se régaler ...

 

CUISINE-2011-2012-025.JPG

 

CUISINE-2011-2012-028.JPG

 

Commenter cet article

Cocopassions 28/03/2012 08:50


Oh purée, qu'est ce que j'en pense ? J'en pense que tes photos sont très gourmandes et que ça doit se manger sans faim ;o)

Angie 25/03/2012 22:24


ouhhhhhhhhh!!! les petites tueriesssss!!!


miaaaaaam! ;)


Bises,


Angie♥

Floriane 25/03/2012 21:48


Une petite tuerie...


Bonne soirée,


Floriane

Fantaisie 25/03/2012 12:14


Quel plaisir cela doit être d'en avoir un dans la bouche !


Bon dimanche

AurelieWa 24/03/2012 18:29


Ah tiens, c'est celles qu'elle a prises chez moi que j'avais moi me^me chipées :)