Bourguignon-Carbonnades

Publié le par Charmela

 

 

cuisine 2010 014Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bien dommage n'est ce pas!!

De ce fait je me suis rabattue sur le bourguignon à la façon carbonnade ;)


800g de viande de boeuf (perso je prend de la fondue)

2 oignons

du vin rouge

4 à 5 tranches de pain d'épices

2 cuillères à soupe de maizena

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive


Faire revenir dans les oignons hachés très finement dans l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en morceaux, jusqu'à coloration de celle ci.

Verser par dessus le vin rouge jusqu'à recouvrir la viande, ainsi que la maizena.

Laisser cuire pendant 1h30.

Déposer sur la viande les tranches de pain d'épices et continuer  de cuire pendant 30mn.

Et voila comment on satisfait une envie de carbonnades sans avoir tous les ingrédients!!



Publié dans 8-Plats Principaux

Commenter cet article

clinette 04/04/2011 11:15



Merci beaucoup je n'avais jamais penser a faire se ragout avec du pain épice ???  Merci beaucoup ...



FLEUR 26/09/2010 08:26



coucou Charmela,


Heureuse de te retrouver sur la toile. J'étais à la recherche de nouvelles recettes et bien sur c'est chez toi que je suis tombée. Tu es "Le Chef" du net !!


En ce qui concerne cette recette. Tu dirais que c'est pour combien de personnes.


Merci à toi...


Bisous, Fleur



mag76 13/04/2010 13:09



coucou je viens de creer ma communauter et j aimerai que tu viennes y participer car tu as de tres tres belle recette qui pourrait deja me plaire a mort , et surtout plaire au copine car on aime
cuiciner mais avec des idees lol gros bisou vient me visiter bisouille mag



palaisdeslys 12/04/2010 08:59



Une bonne idée née souvent de ce qu'on trouve ou pas dans ses placards, ça donne souvent des merveilles comme ce que tu nous présentes là! Bonne journée!



PHILO 11/04/2010 14:01



Trés chouette idée ce mix !