BRIOCHE A L EFFEUILLER

Publié le par Charméla

 cuisine-2010-008.JPG

 

En surfant de blogs en blogs, me voila rendu sur le blog de Nadine Chocolat à Tous les Etages, que je suis tombée sur cette merveilleuse brioche à l'effeuiller, et qui surtout n'a pas fait long feu chez moi!!

alors c'est vous dire si je vous conseille cette recette!!!

 

2 oeufs

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d'eau

50 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger sèche

60 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

 

 

Dans la Machine à Pain :

 

Mettre les oeufs légèrement battus, le lait, l'eau puis le sucre et la farine. Ajouter la levure d'un coté et le sel de l'autre. Lancer le programme "pâte seule" ajouter le beurre mou au bout de 5 minutes.

Laisser tourner le programme.

Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte  sortir le pâton, filmer et réserver au frais quelques heures.

 

Montage :

 

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement farine et découper 4 bandes de pâte (largeur d'un moule à cake)

Badigeonner ces rectangles avec du nutella (que l'on aura chauffé un peu pour le liquéfier si besoin) les superposer et les découper en plus petits rectangles.

Garnir le moule à cake beurré avec ces rectangles en les posant les uns contre les autres

Laisser lever une heure sous un linge propre à l'abri des courants d'air.

Badigeonner avec un peu de lait sucré (ou un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau)

Faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ


Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

nani's kitchen 19/10/2012 07:05


à l'hoeur sur mon blog aujourd'hui !! un régal !

vanille et fleur d'oranger 04/01/2012 23:18


j adore je suis fan moi aussi de chocolat!

rahima 30/11/2011 13:16


résultat magnifique !

madame chocolat 29/11/2011 07:12


merci pour le clin d'oeil Charmela, cette brioche est extra !

angie 28/11/2011 23:41


cette brioche m'avait déjà fait de l'oeil !!!


elle donne méga envie!


GROS BISOUS!