BRIOCHE AU COOKIN

Publié le par Charméla

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Bonjour à tous,

 

Après un temps calme pour moi, et surtout un emploi du temps un peu plus chargé, je reviens vers vous pour vous proposer une viennoiserie! Alors des brioches j'en ai déja fait quelques unes hein!! mais pas dans le Cook'in, d'ailleurs ma machine à pain ne fait plus partie de ma cuisine, elle servira à d'autres personnes c'est sûr. 

Et puis dans le Cook'in c'est facile, simple et rapide, donc hop en cuisine!!!

 

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200 g de lait

1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées 

80 g de sucre semoule

2 œufs

100 g de beurre froid en cubes

500 g + 20 g de farine T45

1 œuf battu pour dorer

 

Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir pendant 2 minutes.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Formez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT® jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (dégazer) et couper votre pâte en 2 parties égales. Placez votre empreinte Silform Pains Platine Demarle sur la plaque alu et déposer vos 2 pâtes formées dans les empreintes.

Laissez pousser 30 mn recouvert d'un torchon. Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez de gros sucre en grains. Cuire 20mn à 180°

 

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Publié dans DEMARLE - Cook'in

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martangel 01/02/2013 20:41


j'adore !!

Michelle 17/01/2013 10:08


Je suis très déçue que votre blog soit devenu essentiellement  une plateforme publicitaire (robot cook'in, moules Demarle, empreintes ...). C'est dommage car il y a quelques années encore,
votre blog s'adressait à toutes les personnes désireuses de faire de la bonne cuisine et était de ce fait extrêmement intéressant.


Il est en effet devenu quasiment impossible de réaliser vos recettes avec des ustensiles basiques, surtout lorsqu'il s'agit d'un robot culinaire. Il y a environ  deux ans  à l'époque où
vous utilisiez encore Thermomix, vous reconnaissiez  les qualités de la machine à pain. Je vois que, maintenant que vous prônez Cook'in,  la machine à pain est complètement dénuée
d'intérêt. Je voudrais quand-même que vous  sachiez qu'il y a un bon nombre de personnes, désireuses de faire de la bonne cuisine et à la recherche de nouvelles recettes, qui sont incapables
de faire l'acquisition d' un robot Cook'in tant le prix est élevé, et qui ne peuvent pas non plus s'acheter la multitude de moules auxquels vous faites référence.

Charméla 17/01/2013 10:23



bonjour,


en ce qui concerne la machine à pain, c'est un produit que j'ai bcp utilisé et que j'apprécie beaucoup! j'ai débuté avec et elle m'a permis de réaliser multe recettes!! je ne dis pas qu'elle n'a
plus d'intéret, mais dans ma cuisine, ça faisait doublon. J'ai le thermomix, je réalisé parfois la pate à brioche avec mais j'aimais moins pour cause de nettoyage difficile du bol. Cependant
j'utilisais plus la MAP. Ensuite est arrivé le cook'in, et je préfère ce robot pour une question de nettoyage plus pratique. Pour une question de place et d'utilité j'ai revendu ma MAP. Toutes
les recettes que je propose sont réalisable dans une MAP, donc tout le monde peut le faire, il faut adapter c'est tout.


Mon blog ne sert pas à faire vendre, je partage mes recettes point, ensuite les gens adaptent ou pas. On peut très bien faire des recettes avec le moule grand rond (par ex) avec un moules à
tartelettes!! Chacune fait avec ce qu'il a et avec ce qu'il peut ce qui n'empeche pas de faire de la bonne cuisine quand meme!


La recette d'aujourd'hui vous pouvez très bien la réaliser avec un moule en pirex par ex, il faut relativiser et se dire comment je pourrais faire sans ces produits? en tout cas voila ma façon de
penser avant d'avoir certains produits ;)



laetitia 16/01/2013 12:12


Pour l'avoir déja faite, j'adore cette recette !

ManueB 14/01/2013 16:59

je fais toujours mes brioches au Cook'in et elles sont toujours extra !! maimmm manue :))

Pauline 14/01/2013 16:50


Superbe brioche ^^