Brioche au Lait Concentré aux Pépites de chocolat

Publié le par Charmela

cuisine 2010 038

Pour commencer le week end, rien de mieux qu'une brioche...n'est ce pas??
Cette brioche je l'avais repéré sur le blog de Christelle du blog "Entre rire et cuisine" , sur le blog de Céline aussi, et j'ai pas pu rester de marbre face à cette merveille.

150ml de lait concentré sucré
2 jaunes d'oeufs
350g de farine
50ml de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
pépites de chocolat à souhait

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pate.
Quand celui est terminé, sortir le paton et le degazer sur un plan de travail fariné.
Diviser le paton en 3 parties égales. Sur chaque partie ajouter les pépites de chocolat.
Ensuite former les boudins, de façon à bien enfermer les pépites de chocolat.
Former une tresse avec les 3 boudins. Laisser reposer 30mn, dorer avec unjaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire la brioche 20mn à 180°

    cuisine 2010 039

Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

Mélanie 29/12/2010 18:46



Bonsoir, comme Anne, j'ai obtenu un bloc de pâte, pas souple du tout donc qui n'a pas du tout gonflé !J'ai fait cuire quand même et elle a bon goût, bien que ce ne soit pas la texture d'une
brioche. C'est bien le bon dosage de farine dans la recette ?



Stéphanie 03/12/2010 09:04



Voilà la recette est sur mon blog aujourd'hui ! Miam !



Stéphanie 30/11/2010 19:11



Ca y est, la brioche a été engloutie au goûter ! Je pense que j'ai eu un problème de levure, elle n'a pas aussi gonflée que la tienne, mais elle était très bonne malgré tout.



severine29 16/04/2010 09:04



Elle est vraiment belle cette brioche !!!


Ta catégorie viennoiserie me fait craquer !!!!



Anne 05/03/2010 17:14


bonjour,
juste une question : es-tu sure des proportions ? j'ai obtenu une pâte "béton", rien a dégazer !
à tout hasard, je l'ai partagée en 8 petites boules que j'ai fait cuire ... et qui sont restées aussi compactes et immangeables !
où est mon erreur ????