BRIOCHE AU NUTELLA

Publié le par Charméla

CUISINE-2010-004-copie-1.JPG

Pour faire plaisir aux enfants, j'ai repris ma recette traditionnelle de la brioche à la mie filante et j'y ai ajouté du nutella, aux grand bonheur de marmots bien affamés!!!

 

250ml de lait

1 oeuf

500g de farine

60g de sucre

1 cuillère à café de sel

20g de levure fraîche

70g de beurre

 nutella

 

Déposer tout d'abord au fond de la cuve de votre machine à pain le lait, l'oeuf, la levure fraîche. Ensuite la farine, le sucre d'un coté, de l'autre coté le sel et par dessus le beurre coupé en dés.

Lancer le programme pâte.

quand celui est terminé, sortir le paton et dégazer la pate. L'étaler en rectangle et recouvrir de nutella .Former la pate en boudin. Découper 6 à 7 morceaux que vous allez déposer dans un moule à manqué en laissant un peu d'espace. Laisser la pate pousser 30mn. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains.

cuire 20mn à 180°

 

CUISINE-2010-005-copie-1.JPG

Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

clairette 01 02/03/2013 22:16


Merci pour cette recette. Ma petite famille l'adore !

Labilledu03 27/04/2012 12:28


J'ai découvert votre site il y a qq mois déjà, et je n'avais pas encore testé cette fameuse recette de brioche. Eh bien c'est fait depuis hier, et comme dit sur un com' précédent, c'est une
tuerie ! Et d'une simplicité déconcertante.


J'avais déjà essayé plusieurs recettes auparavant, mais c'est la seule qui a gonflé suffisamment pour obtenir ce moelleux incomparable. Bravo pour votre blog et continuez à nous régaler de vos
bons petits plats...

jenn 18/09/2011 14:38



Ca tourne dans la MAP ^^



kikine41 30/08/2011 19:59



Huuuum une bonne brioche avec du chocolat en plus !! gourmande .... bizz



gridelle 28/08/2011 09:53



un petit coucou à toi j'espère que tu vas bien... bisous