BRIOCHE SUR POOLISH, JEU INTERBLOGS #5

Publié le par Charmela

CUISINE 2010 001-copie-1

Comme chaque mois, voici ma participation au jeu Interblogs en partenariat avec le Forum Plaisirs Gourmands.

 

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Cette fois ci je devais piocher une recette sur le blog de Fée Gourmande, le Chaudron en Ebullition, et depuis le temps que je voulais réaliser une brioche en poolish, ça tombait très bien!!

Et c'est Claire41, du blog La Cuisine du Coteau, qui devait piocher sur mon blog, donc je vais vite aller voir ce qu'elle a choisie ;)


 

La veille,

préparer une poolish avec 100g de farine100g d'eau et 1 sachet de levure. Laisser reposer 1h30 couvercle fermé.


Après ce temps de repos, ajouter 
400g de farine1cc de sel50g de sucre2 oeufs1/2 sachet de levure2cc de jus de citron et 60g de lait tiède. Lancer le programme pâte.

Une fois le programme pâte fini, ajouter 
100g de beurre mou et relancer le programme pâte.

A la fin du 2° programme pâte, dégazer et transvaser la pâte dans un saladier, le recouvrir de film alimentaire et placer au frais pour la nuit (environ 8h).

Le lendemain, façonner la pâte, laisser lever 2 à 3h, la pâte doit doubler de volume. Dorer à l'oeuf ou au lait et cuire 30 à 40 minutes selon le four à 180°C, en ayant mit un bol d'eau dans le bas du four.

 

CUISINE 2010 004

 

à très vite pour la prochaine édition ;)

Publié dans 12-Viennoiserie

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cathy 09/06/2010 10:27



Quelle mie filante, elle doit être moelleuse à souhait ta brioche, je suis conquise!!


Bonne journée



Flo 03/06/2010 23:56



Ta brioche a une texture qui fait rêver !



coocooningcook 31/05/2010 23:02



oh la belle tête !!!


je croquerais bien dedans, mais je suis sur qu'il y en a plus



manou1983 31/05/2010 20:33



Très jolie brioche à la mie filante! Bravo!



minniestephie 31/05/2010 19:07



Ouhaaa la belle mie!!!