Briochettes à la façon de Christhummm

Publié le par Charmela

cuisine 2010 003

C'est sur le blog de Therbia que je suis tombée sur cette superbe recette de Christhummm.
Et comme j'ai eu des invités surprise, ces briochettes ont fait office de dessert, et les gourmands ont presque tout mangés!!!

cuisine 2010 004

1 oeuf
2 càs de crème épaisse
2 càs de fleur d'oranger
compléter  jusqu'à 300 ml avec du lait
500 g de farine 45
100 g de sucre
un sachet de briochin
1 càc de sel
100 g de beurre 

Lancer le programme pâte de la map.
Lorsque le pâton est formé, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton.
Pétrir légèrement avant de le couper en 12 morceaux pour faire des  mini briochettes.
Placer dans les moules.
Laisser lever tranquillement (1h ou plus).
Passer du jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau.
Saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à four froid th 175° 20 mn environ selon les fours.

cuisine 2010 006 

Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

cindy 17/02/2010 12:26


hum ! ces petites briochettes pour le petit déjeuner me donnent bien envie =)


ANNEBETTY 16/02/2010 21:51


Waouh , elles sont superbes , je mets ta recette de côté !
bonne nuit !
bises


Nad0511 14/02/2010 16:30


Elles sont vraiment extras ces briochettes!


Lili18 12/02/2010 16:57


Une gourmandise à laquelle on ne peut résister...Bises


Charline 12/02/2010 14:41


Superbe tes briochettes!