CAKE AU CHORIZO

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-020.JPG

Aujourd'hui je vous propose un EXCELLENT cake salé! Il est tiré du livre du moule Tablette Demarle, je l'ai simplement adapté avec le moule Cosy. Quelques jours avant j'ai eu l'occasion de gouter ce cake chez mon amie Stéphanie et j'ai tout simplement eu très envie de le refaire. Tout le monde a apprécié d'ailleurs!!

 

1 chorizo doux

3 oeufs

1 yaourt nature

sel

piment d'espelette

origan

150g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de gruyère 

50 d'huile d'olive

 

Commencer par tranchez au moins 16 tranches fines de chorizo, déposez les au fond du moule cosy ou tablette (Demarle) détaillez le reste du chorizo en dés.

A coté de cela mélanger les oeufs, le yaourt avec le sel, le piment d'espelette et l'origan. Incorporer la farine et la levure.

Ajouter ensuite l'huile d'olive, les dés de chorizo et le gruyère en dés. Mélanger l'ensemble et verser sur les tranches de chorizo dans le moule.

Cuire 35mn à 170°.

 

CUISINE-2011-2012-018.JPG

Publié dans DEMARLE -Moule Cosy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coralie 07/09/2012 15:27


Comme je suis du Pays Basque, je remplace l’emmental par de l'ossau irraty. Le chorizo se marrie très bien avec. Mon copain est Breton et il adore ce mariage.

rahima 04/06/2012 23:24


j'adore !  biz biz

Marine 30/05/2012 16:37


Avec la petite touche de chorizo ça doit être très bon! Ca me plait bien ;-)

cisca 25/05/2012 20:25


Pour l'avoir tester plusieurs fois, je confirme ce cake est un vrai régal


Bisous et bonne soirée

rocksmaddie 25/05/2012 20:12


si y a du chorizo je veuuuux