CAKE CAROTTES ET CHORIZO

Publié le par Charméla

CUISINE-2010-002-copie-1.JPG

 

Si vous aimez les cakes colorés, ensoleillées et légèrement relevés alors celui ci sera parfait pour vos apéritif ;)

 

chorizo doux ou fort (comme vous le souhaitez)
2 carottes
200 g de farine,
150 g de gruyère râpe,
75 g de beurre fondu,
4 oeufs,
8 c. à soupe de lait,
1 paquet de levure chimique,
sel, poivre du moulin. 

piment d'espelette (facultatif)


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier faire un puits avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait, le gruyère. Assaisonner et incorporer les carottes soit rapées soit mixées en petits dés (j'utilise le turbo tup tupperware), et le chorizo coupé en demi rondelles. Si le chorizo est un doux, alors vous pourrez ajouter une pincée de piment d'esplette.
Mélanger. Verser le tout dans  un moule à cake. Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes et démouler

 

CUISINE-2010-001.JPG

Publié dans 4-Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nath 24/03/2012 10:56


Coucou, je découvre ton blog et ta recette, chouette chouette, je sens que ta cuisine va beaucoup me plaire... A bientôt...

angie 25/06/2011 12:00



il a l'air TOP ce cake !!!!!!



Rachel 23/06/2011 09:25



Bonjour, j'ai fait ce cake hier soir, et mes invités ont été ravis! Merci pour la recette! J'ai pour ma part choisi de mettre du chorizo fort + du piment d'Espelette. Personne n'a trouvé ça trop
fort! Parfait!



GIFman 21/06/2011 19:00




Bonjour


un petit coucou en espèrant que cela va bien pour toi


bonne journée


bonne fête de la
musique   


à bientôt +++




cecile en balade 21/06/2011 10:42



très sympa


bises