CAKE SALE JAMBON OLIVES ET TOMATES SECHEES

Publié le par Charméla

039.JPG

 

Pour terminer la semaine, on va se détendre et donc penser à nos petites soirées apéritives avec ce cake salé. Pour ma part nous l'avons dégusté accompagné d'une salade c'était parfait.

J'ai repris la recette de base du Gateau de Jambon. Désormais je ferai tous mes cakes salés avec cette base!!

 

1 botte de persil

150g de beurre

60g de moutarde

6 oeufs

140g de farine

sel, poivre

1 sachet de levure chimique

140g de gruyère rapé

150g de dés de jambon

olives vertes

Tomates Séchées

 

Emincer finement le persil. 

Dans un cul de poule mélanger le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.

Mélanger la farine et la levure puis incorporez les dans le mélange précédent.

Ajouter le gruyère et les dés de jambon et couper les tomates séchées en lanières à l'aide d'un ciseau.

Garnir un moule et cuire 35mn  à 180°

 

037.JPG

Publié dans DEMARLE -Moule Cosy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Une bonne combinaison d'ingrédients, toujours appréciés que ce soit à l'apéro ou pour un petit dîner ! <br /> <br /> <br /> Belle journée ! <br />
Répondre
M
<br /> ...je n'en pense que du bien, bravo pour cette belle recette<br />
Répondre
S
J'ai juste envie de croquer dedans ...
Répondre
C
<br /> cela tombe bien , j'ai fait des tomates séchées, ton cake me tente bien, merci<br /> <br /> <br /> chantal<br />
Répondre
C
<br /> oh oui une bonne soirée apéritive pour se détendre!!! lol<br />
Répondre