CAKE SALE JAMBON OLIVES ET TOMATES SECHEES

Publié le par Charméla

039.JPG

 

Pour terminer la semaine, on va se détendre et donc penser à nos petites soirées apéritives avec ce cake salé. Pour ma part nous l'avons dégusté accompagné d'une salade c'était parfait.

J'ai repris la recette de base du Gateau de Jambon. Désormais je ferai tous mes cakes salés avec cette base!!

 

1 botte de persil

150g de beurre

60g de moutarde

6 oeufs

140g de farine

sel, poivre

1 sachet de levure chimique

140g de gruyère rapé

150g de dés de jambon

olives vertes

Tomates Séchées

 

Emincer finement le persil. 

Dans un cul de poule mélanger le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.

Mélanger la farine et la levure puis incorporez les dans le mélange précédent.

Ajouter le gruyère et les dés de jambon et couper les tomates séchées en lanières à l'aide d'un ciseau.

Garnir un moule et cuire 35mn  à 180°

 

037.JPG

Publié dans DEMARLE -Moule Cosy

Commenter cet article

Floriane 19/09/2012 11:25


Une bonne combinaison d'ingrédients, toujours appréciés que ce soit à l'apéro ou pour un petit dîner ! 


Belle journée ! 

mamie caillou 15/09/2012 13:41


...je n'en pense que du bien, bravo pour cette belle recette

Sophie 14/09/2012 22:43

J'ai juste envie de croquer dedans ...

chantal 14/09/2012 18:33


cela tombe bien , j'ai fait des tomates séchées, ton cake me tente bien, merci


chantal

celine 14/09/2012 16:18


oh oui une bonne soirée apéritive pour se détendre!!! lol