CANNELES SELON CHRISTOPHE MICHALAK

Publié le par Charméla

 CUISINE-2010-004-copie-1.JPG

 

 

Après une semaine où je vous ai proposé essentiellement du salé, je reviens vers vous avec une recette de cannelés excellente!! C'est en surfant sur le blog d'Hélène, que j'y ai trouvé la recette ces photos m'ont de suite donné envie!!

 

  • 50cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille 
  • 25g de beurre
  • 245g de sucre semoule
  • 135g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 10g de rhum brun
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue. Verser en trois fois sur la farine (préalablement tamisée) et le sucre. Remuer vivement à l'aide d'un fouet. Ensuite ajouter l'oeuf, les jaunes et le rhum. Mixer. Réserver 24h au réfrigérateur avec une feuille plastique au contact de la préparation.
 
Le lendemain, mélanger de nouveau le tout et garnir les moules à cannelés.
 
Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la coloration soit brun caramel.
 
CUISINE-2010-005-copie-1.JPG

Commenter cet article

jenn 30/03/2011 21:25



je vois des cannelés partout en ce moment c'est trop miam !!!



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 27/03/2011 19:06



super beaux tes cannelés, on en croquerait bien un en passant. J'adore faire ce dessert et il est super apprécié par mes gourmands.


Bonne journée



lili 24/03/2011 21:41



J'en pense que c'est bien délicieux ^^ ( par contre c'est michalak po michakal ;) )


Bonne soirée



Charméla 25/03/2011 06:19



MERCI POUR LERREUR DE FRAPPE JE VAIS TROP VITE SOUVENT



maache 23/03/2011 21:02



Waouh ils ont l´air délicieux!!ils sont beaux!!on a juste envie de croquer dedans!!



babychocolate 23/03/2011 10:59



bien appetissant