Charlotte aux Fraises

Publié le par Charmela

cuisine 2010 008

 

Voila un dessert traditionnel, mais que je n'avais jamais réalisé jusqu'à présent;

A cette occasion, j'ai utilisé les premières fraises gariguettes que l'on peut trouver, vraiment excellente!


1 paquet de biscuits de reims

500g de fraises gariguettes

500g de fromage blanc

3 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant)

de l'eau + de la fleur d'oranger.


Dans une assiette, verser l'eau avec un filet de fleur d'oranger.

Tremper les biscuits légèrement dans l'eau aromatiser et les dresser tout autour de votre moule ainsi qu'au fond de celui ci.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc et le sucre.

Laver et couper vos fraises en deux.

Dans le fond du moule incorporer sur les biscuits une première couche de fromage blanc, par dessus recouvrir de fraise et renouveler l'opération jusqu'à hauteur du moule.

Réserver au frigo 4h.


cuisine 2010 010

Publié dans 17-Desserts

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khadija 29/04/2010 13:52



magnifique !! ca a du etre un delice



Luthine 28/04/2010 22:51



Hummm et chez nous, c'est tous les ans ! !



Boudloune 28/04/2010 13:57



Il aurait été dommage que tu nous prives d'une telle gourmandise!!!


Bisous.


Caro



Cuisine gourmande 28/04/2010 07:44



Ta charlotte est très réussit ! La 2ème photo est trop appétissante !



Sylvie 28/04/2010 07:33



Ta charlotte est magnifique et plus que gourmande !