Chaussons Jambon Béchamel

Publié le par Charmela



Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun.
J'ai repris la recette de la Béchamel Light et le reste est ultra facile.


Pour 4 chaussons :

1 pate feuilletée
250g de dés de jambon
300ml de lait
1 cuillère à soupe de maizena
80g de gruyère rapé

Commencer par réaliser la béchamel. Pour cela faire bouillir le lait et la maizena ensemble. Mélanger tout le long jusqu'a épaississement.
Réserver et laisser refroidir. Ajotuer ensuite les dés de jambon et le gruyère rapé.

Sur un plan de travail, déposer votre pate feuilleté, avec l'appareil à chaussons (la partie basse de celui ci) découper 4 ronds.
Déposer, un à un, les ronds sur la partie haute de l'appareil à chaussons et garnir de béchamel, pas tro de façon à ce que ça ne déborde pas.
Fermer le chausson, en rabattant un coté de l'appareil à chaussons sur l'autre coté, serrer un peu.

Déposer vos chaussons sur une feuille silicone ou papier sulfurisé, dorer d'un jaune d'oeuf et laisser cuire 15/20mn à 180°









 Imprimer la recette


Pour information, cet ustensile à chaussons est un des nouveaux produits Tupperware.
Vous pouvez me contacter pour plus d'informations en cliquant sur "Contactez moi" en dessous de la bannière.

Publié dans 8-Plats Principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

clara & compagnie 02/11/2009 11:39


je vais tester cette semaine c'est super appétissant !!
bises
Céline


tattoo 21/10/2009 23:17


un petit chausson bien savoureux !


lacuisinedefabrice 21/10/2009 23:10


cette recette est la bienvenue avec ces températures glaciales qui viennent nous chatouiller le nez


BabyChocolate 21/10/2009 22:25


ca m'aurait beaucoup plus pour mon repas de ce soir ce n'est que parti remise


cindy 21/10/2009 17:25


miam ! sa me donne envie !