CHEESECAKE AU CITRON ( sans cuisson)

Publié le par Charmela

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Bonjour à toutes et tous,

 

Pour bien commencer la semaine, et à la demande de Stéphanie, on a passé le week end ensemble avec Céline, Ti biscuit, Carocuisine et Mylie (tout nouveau blog en plus....et ça promet!!), donc je vous présente aujourd'hui un Cheesecake au Citron, différent de précedent Cheesecake au Citron réalisé l'année dernière. Comme vous annonce le titre, celui ci est sans cuisson et tout aussi bon.

Je dirai meme qu'il est bien plus léger en bouche, avec une texture parfaite.

Jusqu'à présent j'avais réalisé des cheesecake tous avec cuisson, mais cette version me plaisait tout autant, j'ai longtemps surfer sur le net pour trouver la version que j'allais faire, parcouru différent blogs aussi...dans certaines recettes il fallait ajouter du mascarpone...mais j'en avais plus, j'ai donc fait un peu comme ça me convenait.

Résultat : Super!! je vous le recommande!!

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200g de gateaux petits-beurre

75g de beurre fondu

500g de fromage blanc

250g de fromage à tartiner (type saint morêt)

20cl de crème liquide entière 30%

60g de sucre

3 citrons

3 feuilles de gélatine

 

Commencer par mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.

Dans votre moule à charnière, garnir celui ci de la préparation de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Ensuite au fouet, mélanger bien le fromage à tartiner et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajouter le sucre.

Presser les citrons pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.

Laisser refroidir 3/4mn et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake. Mélanger le tout et verser sur le fond de biscuits.

Laisser prendre au frigo toute la nuit.

 

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Publié dans 17-Desserts

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L
<br /> <br /> Cette recette était un vrai délice !!!!<br /> <br /> <br /> Elle sera à l'honneur sur mon blog demain avec lien vers ton blog.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'ai fait cette recette pour le petit déjeuner du nouvel an.<br /> <br /> <br /> Ce cheesecake est bon mais il y a eu quelques bémols :<br /> <br /> <br /> - pas assez de sucre prévue dans la recette (mais j'avais rectifié de suite car j'ai gouté)<br /> <br /> <br /> - un peu plus de citron ça serait sympa<br /> <br /> <br /> - et un problème avec la quantité de feuilles de gélatine indiquées, j'en avais pourtant mis une ou deux en plus (je ne sais plus exactement) et pourtant une fois démoylé il a eu tendance à se<br /> laisser tomber d'un coté (j'ai rectifié l'air de rien dans ma cuisine lol, je l'avais pourtant bien laissé au frigo plus d'une nuit). Je suppose donc que nous utilisons des feuilles de gelatine<br /> de poids différents ??? Pourriez vous m'indiquer le poids de vos feuilles de gélatine utilisées dans vos recettes?<br /> <br /> <br /> D'avance merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> magnifique recette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je voudrai bien le faire mis je voulais savoir combien pesaient tes feuilles de gélatne : 2 ou 5 gr ?<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> les photos sont un supplice!<br /> <br /> <br /> <br />
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