CHINOIS AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Publié le par Charméla

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Vous allez dire "encore une brioche", et bien oui encore, mais je m'en lasse pas!! toutes les déclinaisons sont possible. J'utilise toujours la meme recette à savoir La Brioche à la Mie Filante, et c'est ma brioche préféré. Elle me convient parfaitement, pas trop de sucre, pas trop de beurre et surtout très filante et moelleuse, donc je fais plus que celle ci.

Il me reste du caramel au beurre salé, et j'en ai profité pour mettre le reste dans la brioche. Plusieurs personnes ont pu y gouter, et quand j'ai voulu en reprendre un bout, ben il y en avait plus!!

 

500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre

 

Sauce Caramel

100g de sucre

30g d'eau

25g de beurre demi-sel

100g de crème liquide

 

Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter à ébullition jusqu'à obtenir une couleur bien dorer.

Hors du feu ajouter les dés de beurre et remuer sans cesse. Ajouter ensuite la crème liquide et porter le tout sur feu pendant 1 mn.

 

Laisser refroidir la sauce caramel.


Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.

Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former un rectangle. Etaler dessus le caramel au beurre salé. Rouler la pate en un long boudin, et le découper en 7 morceaux. Former votre chinois et laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 20mn à 180°

 

Publié dans 12-Viennoiserie

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Charline 17/06/2011 11:01



Bonjour, 

Je ne sais pas si je peux me le permettre, mais je le fais quand même =D Je vous pose une question !
Je suis passionnée de cuisine, mais surtout de desserts. J'adore aussi la pâtisserie, mais il me reste pas mal de lacunes à combler de ce côté !
Et surtout une : la brioche, et notamment, les pâtes levées sucrées (sauf les gaufres belges que je réussis parfaitement, en tant que bonne Belge fière de son pays =p). 
Mes brioches sentent énormément le goût de la levure (levure de boulanger), et la mie n'est vraiment pas filante ! La pâte lève pourtant bien. Mais après cuisson, j'ai plus l'impression d'être
face à de la parte à tarte vraiment pas filante, qui en plus, sent la levure !

Je suis désespérée. J'adore la brioche, et malgré mes nombreuses expériences, je ne parviens jamais à un résultat convenable !



slimlolo 12/05/2011 20:32



Slt c'est plutot sympa, il faudra que j'en fasse un.



louiza 09/03/2011 20:22



moi je dirais c'est parfait!!


bisous



récréation florale 07/03/2011 00:23



Un bien joli blog, je reviendrais. Bises. Pascale



martine 06/03/2011 19:10



Moi, j'adore les chinois à toutes les déclinaisons et comme ma fille m'a envoyé un gros pot de crème de Salidou, voilà une première recette pour entamer mon pot. Merci.