CHOCOLAT VIENNOIS

Publié le par Charmela

P8270062

 

Une petite gourmandise ça vous dit??

Rien de plus facile! Une mousse au chocolat et une chantilly ;)

 

Mousse au chocolat:

 

200g de chocolat noir

4 oeufs

une pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu et légèrement refroidi ajouter les jaunes d'oeufs un à un et mélanger bien.

Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Incorporer les blancs au chocolat doucement sans casser les blancs.

Déposer au frigo dans des verrines jusqu'au moment de servir.

 

Chantilly :

 

30cl de crème liquide 30%

sucre glace

 

Monter la crème liquide en chantilly comme vous avez l'habitude de faire. Quand celle  est ferme ajouter le sucre glace et donner quelques tours de batteur.

Avec une poche à douille dresser la chantilly sur la mousse au chocolat, et servez ;)

 

 P8270064

 

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

Commenter cet article

Flower63 19/05/2011 23:48



Très jolies verrines, j'en ai l'eau à la bouche !!!


Bonne soirée !



flo 07/09/2010 21:59



Hum ton blog est déjà magnifique à regarder et on se régale rien qu'en voyant les photos!



papillonmyosotis 02/09/2010 22:57



une belle coupe appétissante au chocolat !!!



Doria 01/09/2010 22:44



Quel beau dessert et bien gourmand !


Je te souhaite une très belle soirée,


Bisous, Doria



Math 01/09/2010 21:34



Juste sublime