Cornets Rillettes de Thon

Publié le par Charmela

PC240198

Après quelques recettes sucrées, voici de quoi agrément vos soirées apéritives.
Cette recette je l'avais réalisé pour le réveillon de noël, et j'avais oublié de vous la poster.
Si vous êtes comme moi, vous ne possédez pas de cornets tout prêts, il va falloir vous armez de patience.
Pour cette recette j'ai eu l'aide de mon mari, qui m'a gentillement préparé les cornets en aluminium.


1 paquet de feuilles de brick
beurre fondu
1 petite boite de thon au naturel
crème fraîche 3%

Pour préparer votre rillettes de thon, il faut tout simplement mixer le thon et 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
Mettre au frigo en attente.

Pour préparer vos cornets, couper votre feuille de brick en 4.
Découper des bandes d'aluminium de  10cm de large et 10cm de long, on a un peu fait au pif! Former vos cornets en les enroulant sur eux même.
Beurrer avec un pinceau les feuilles de brick, et les enrouler autour du cornet.

PC240192


Sachez qu'il faut faire un cornet en aluminium pour chaque cornet de feuilles de brick....d'où prendre son mal en patience.
Passez au four 5mn à 180°

PC240195

Une fois refroidi, retirer l'aluminium et garnir à l'aide d'une petite cuillère de rillettes de thon.

 PC240196

Publié dans 4-Apéritif

Commenter cet article

natty 21/01/2012 21:08


bonsoir charméla, j'ai testé ta recette hier soir, les invités étaient bluffé, j'ai rajouté ma petite touche perso, c'était un régal, très frais, et épatant visuellement. Bonne soirée

soizic 27/08/2010 13:41



J'adore ta présentation, vraiment superbe.



NJ 23/01/2010 13:27


Sympa ces cornets, je retiens l'idée, ça me donne déjà des idées ...
Bon week-end !


AurélieW 19/01/2010 21:12


et bien dis donc, ils meplaisent grandement ces cornets


annick 19/01/2010 16:37


Superbe idée pour un apéro sympa entr'amis...Bises & à bientôt.