COULIS DE TOMATE AU THERMOMIX

Publié le par Charméla

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Je vous l'accorde cette année les tomates sont pas en avance...mais maintenant qu'elles sont là on va pas les laisser se perdre, donc cette année, provision de bocaux faite, hop c'est parti pour faire notre coulis de tomate pour l'hiver ;)

Si vous avez le thermomix ça va etre très simple, sinon il peut très bien se faire à la casserole ;)

 

1kg de tomate (coeur de boeuf)

1/2 verre d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc

1 oignon

thym

sel, poivre

1 cc de sucre

 

 

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol du thermomix, vit 4, 100° pendant 3mn.

Laver et couper vos tomates grossièrement, et les déposer dans le bol avec l'huile, le vin blanc, le thym, sel, poivre, sucre et 20s fonction turbo.

Programmer 25mn 90° vit 4

Votre coulis de tomate est terminé ;)

Mettre en bocaux, puis stériliser pendant 30mn.

 

CUISINE-2011-2012-011.JPG

Publié dans 23-Conserves

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M
extra, je tente d'en faire !! cet hiver on aura de beaux bocaux ;-))) manue :))
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R
<br /> moi je suis comme Patricia, je me pose la question pour les bocaux de confiture ! c'est hermétique ? si oui je me lance !<br /> <br /> <br /> moi je m'en sers pour la confiture que je mets chaude et après avoir mis le couvercle je tourne le pot !<br />
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C
<br /> <br /> Rosy, oui ils sont bien étanches!!! c'est zhom qui les ouvrent meme!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br />
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C
<br /> c'est tellement bon le fait maison!!!<br /> <br /> <br /> bises chantal<br />
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P
<br /> Je testerai bien ta recette mais comment fais-tu pour stériliser dans des bocaux à confiture ?<br />
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C
<br /> <br /> tout simplement un pot de confiture bien fermé et direction le stérilisateur ;)<br /> <br /> <br /> <br />