CRAMIQUE

Publié le par Charmela

 PA190261

 

Quand je suis allée sur le blog de Valérie Val'Ô Délices, et qu'elle nous avait préparé une belle Cramique j'ai pas pu faire autrement que de lui piquer la recette!!

Je vous met un copier/coller car je n'ai rien changé ;)

 

 

- 15 cl de lait

- 1 oeuf

- 1 càc de sel

- 70 g de beurre

- 50 g de sucre

- 400 g de farine

- 1,5 càc de levure déshydratée

- 80 g de raisins secs

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la Map, sauf les raisins secs, et lancer le programme pâte.

Terminé, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et ajouter les raisins secs.

Travailler légèrement la pâte.

Déposer le pâton dans un moule à cake graissé et fariné.

Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait afin d'avoir une jolie dorure et badigeonner la brioche au pinceau.

Enfourner pour 30 min environ.

 

PA190262

Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

Mylie 21/10/2010 18:02



quelle belle cramique !! bravo. bisous



Mo. 21/10/2010 07:45



Superbe cette brioche, Bises



sab 21/10/2010 02:13



j'en veux moi et une entiere



Boudloune 20/10/2010 23:40



Sympa cette cramique.Je n'en ai jamais fait.


Bisous.


Caro



jacre 20/10/2010 21:41



je n'ai jamais fait de cramique, je pense que je vais te piquer la recette...bises et bonne soirée