CREME BRULEE

Publié le par Charmela

CUISINE 2010 006-copie-1    

 

Depuis le temps que j'en rêvais, voila chose faite grâce à une de mes amies, qui a vite deviné que j'en rêvais. Et pour cela je la remercie énormément!!! Je ne la citerai pas, elle se reconnaitra.


6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
60 g de sucre en poudre 
25 g de Maïzena 
1 gousse de vanille
cassonade à saupoudrer 


Mettre le lait dans le bol.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait vanillé dans un saladier. 
Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.

 Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.

Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 80° VIT 4.

Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.

Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.

 

CUISINE 2010 007

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F


ta crème brûlée me fait de l'oeil lol miam!



Répondre
M


j'adore mais malheureusement, je les rate souvent. J'essaierais ta recette avec laquelle j'espère avoir plus de chance.



Répondre
C


j'ai raté mes 1ères aussi, parce que je ne laissais pas assez épaissir la crème à la cuisson et sur la recette du thermomix ils disent 4mn, c'est pas bon ça reste liquide!



M


Une bonne crème brûlée pour terminer un bon repas.. Miammm.. !!



Répondre
M


J'ai que envie d'y plonger ma cuillère !!



Répondre
B

un classique mais qui fait toujours sensation


Répondre