CREME CATALANE

Publié le par Charméla

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Après avoir réaliser quelques macarons, il me restait des jaunes d'oeufs et là je me suis dit mais qu'est ce que je vais faire avec tout ça!! et en fouinant sur des livres je me suis souvenue que la crème brûlée est idéale pour écouler les jaune d'oeufs!!

 

J'ai réalisé la recette au Cook'in, mais vous pouvez très la réaliser au thermomix

 

le zeste d'une orange

1 baton de cannelle

90 g de sucre

250g de crème liquide 30%

300g de lait

5 jaunes d'oeufs

20 g de maizena

50g de sucre roux

 

 

Prélevez le zeste de l'orange. Les placer avec le baton de cannelle, le sucre, la crème et 200g de lait dans le blog du cook'in. Réglez le minteur sur 10mn à 80° et vitesse 2.

Filtrez la préparation et retirer le baton de cannelle. Ajouter les jaunes d'oeufs, la maizena diluée dans 100g de lait et régler le minuteur 3mn 90° vitesse 3.

Pour terminer donner un coup de Turbo pendant 3s.

Remplir vos ramequins et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre roux et à l'aide d'un chalumeau caraméliser vos crèmes ou à l'aide du gril du four.

 

 

 

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Publié dans DEMARLE - Cook'in

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LadyMilonguera 01/02/2013 15:38


Tentante cette crème catalane !

axoulle 01/02/2013 12:16


voila de très belles crèmes bravo

la poêle qui rit 31/01/2013 18:06


Non il te restait des jaunes après les macarons ?
Tu en as donc fait pour un régiment ...j'aime pas trop les crèmes brûlées mais peut-être qu'en changeant pour des
catalanes, ça va aller mieux ?
Bizzzz

Pauline 31/01/2013 18:04


Miam, une tuerie ^^

'Tit Biscuit 31/01/2013 17:24


Une recette au Cook'in : je prends !!! ;)


Superbes photos Christelle, j'adore !! :)


Gros bisouuuuuus