Crêpes à la Vanille et Rhum

Publié le par Charmela

P1250197

Le temps des galettes est passé, et voici qu'arrive déja à grand pas la chandeleur.
Cette année je me suis offert une crêpière électrique, et j'ai mis aux oubliettes ma vieille poêle!! Personnellement je trouve ça bien plus pratique.
J'ai repris la recette traditionnelle des crêpes que j'ai légèrement agrémentée.

250g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de rhum

Jusqu'à présent, l'huile de coude était très utilise pour faire la pate à crepes, mais parfois j'avais quelques grumeaux quand meme.
Cette fois j'ai utilisé mon Speedy Chef Tupperware, et là.....merveille la pate est prete en quelques tours de manivelle et plus aucun grumeaux!!
Pour cela c'est très simple il faut tous les ingrédients dans le Speedy et tourner, c'est tout la pate est prete!
Laisser reposer et ensuite cuire vos crêpes une à une en huilant de temps en temps votre plaque.

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Valérie 29/01/2010 09:07


Bienôt la chandeleur, voilà une base bien gourmande, bon vendr€di


nath à la fraise 28/01/2010 19:20


miam les bonnes crêpes!!! nous on s'est offert une galettière en fonte d'aluminium, c une merveille , plus besoin de matière grasse et on a enfin des grandes galettes!


Floriane 28/01/2010 13:48


C'est vrai que la saison des crêpes arrive !


Nathalie 27/01/2010 22:34


oh oui ! Vive les crêpes et les gaufres ... Chez nous on fait aussi les bugnes ! Miam !


Emmanuelle Déco 27/01/2010 12:18


FELICITATIONS POUR CETTE CUISINE ; JE T INVITE A PARTICIPER AU DEFIT CUISINE SUR MON BLOG... TROUVER UNE RECETTE EN ACCORD AVEC LA DECO DE TABLE PROPOSEE... JE COMPTE SUR TOI !!!