CUPCAKES FACON PARIS BREST

Publié le par Charméla

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Des Cupcakes, jusqu'à présent j'en avais jamais fait!!! Je manquais vraiment d'envie d'en faire!! Mais il y a quelques jours j'ai reçu ma commande Demarle et notamment du praliné!

Alors bien sur j'avais plein d'idées pour utiliser le praliné, mais il me fallait quelque choses pour le gouter que les enfants (petits) puissent manger sans a priori ;) et je me suis tournée donc vers les cupcakes. Je me suis inspirée du blog Cupcakes en Folie

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 4 cuil à café de pâte de praliné

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environs.

Une fois qu'ils sont froids, préparer la crème. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis ajouter la pâte de praliné.

Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer d'amandes effilées.

 

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La Crème de praliné avec les amandes effilées on avait vraiment l'impression de manger un Paris-Brest ;)

Je vous recommande vivement la recette ;) faites vous plaisir ;)

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E
Bonjour Charmela, je viens de faire vos " financiers au chocolat et gingembre confit " et je suis enchantée du résultat !! Je vais les publier sur mon blog: biscuitspassion.canalblog.com, je vous remercie pour cette très bonne recette, que j'ai × par 4 car j'avais 4 blancs d'oeufs.J'ai decouvert votre blog grâce à cette recette publiée sur : paperblog.fr et j'en suis ravie car je le trouve superbe!!! Je m'inscris dès à présent à vôtre newletter pour ne manquer aucun de vos billet
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V
<br /> Super tes cupcakes, ils sont vraiment alléchants et en plus, j'adore le Paris Brest, donc à goûter, c'est obligé ! Biz et bonne journée. Véro<br />
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H
<br /> c'est super gourmand et joli!<br />
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C
<br /> hum elle m'a l'ai r bien boone cette recette <br />
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F
<br /> Ce glacage au praliné est une petite tuerie...<br /> <br /> <br /> bon après midi, bises<br />
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