CYGNES EN PATE A CHOUX

Publié le par Charméla

 

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J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques? Ici on a fêtait ça doublement puisque dimanche c'était aussi mon anniversaire! et à cette occasion j'ai tenté ces fameux Cygnes en pate à choux que j'avais vu chez Christhumm et sur le blog de A Mes Nuits Blanches!!

 

J'ai utilisé le Cook'in pour réaliser la pate à choux, mais elle est réalisable dans un autre robot aussi.

200 grs d'eau 

90 grs de beurre

1/2 cac de sel

1 càc de sucre 

110 grs de farine

4 oeufs  

 

Préchauffez vore four à 180° (th6). Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 mn, température sur 120° et la vitesse sur 2. A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20s.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au dessus du couvercle. Arrêtez l'appareil 30 seconde après l'introduction du dernier oeuf.

 

A la casserole : 

 

Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition dans une casserole. Enlever du feu et mettre toute la farine d'un coup. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois et former une boule qui se décolle des bords de la casserole et laisser tiédir pour pas que les oeufs cuisent. Ajouter les oeufs 1 à 1 et mélanger bien l'ensemble.

Avec une poche à douille, dresser vos cygnes. A savoir le corps et ensuite le cou et tête. 

Pour la forme je vous invite à aller sur le blog de Christhumm, elle détaille très bien les étapes à faire. Je m'excuse je n'ai pas pris le temps de prendre des photos étapes par étapes...

Mettre à cuire 180° pendant 30 mn. Laisser refroidir.

Sur le corps de chaque cygnes découper un chapeau, et ensuite déposer celui ci pour en faire les ailes.

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300ml de crème liquide entière bien froide

50g de sucre glace

 

Monter votre chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre glace, soit au robot, au fouet (si vous etes courageux!, au speedy chef aussi!!

 

Déposer à l'aide d'une poche à douille, la chantilly dans le corps du cygne, déposer le cou du cygne dans la chantilly.

Recouvrir des ailes du cygne et voila c'est fini ;)

 

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Publié dans DEMARLE - Cook'in

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Commenter cet article

Virginie 03/04/2013 16:39


Ils sont superbes!

veropapilles 03/04/2013 11:55


Ils sont vraiment très beaux et très bien réussis tes cygne, bravo. Biz et bonne journée. Véro

rocksmaddie 02/04/2013 21:51


ils sont très reussis :)

titou 02/04/2013 19:18


coucou,


superbement réussi !!:)


bizzz

papillonmyosotis 02/04/2013 14:40


Une belle création culinaire et artistique :-)