ECLAIRS AU CHOCOLAT

Publié le par Charméla

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Bonjour à tous,

Je reviens en force cette semaine! En effet j'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps tout simplement parce que l'envie de cuisiner n'y était plus, mais ce week end j'ai fait la connaissance de mon amie Angélique du blog La Cuisine d'Angie, et à cette occasion j'avais préparé en dessert ces fameux au chocolat qui me tentaient tant sur le blog de Christhummm!!!

 

Pâte à choux

150 grs d'eau
80 grs de beurre
20 grs de sucre (10 sur la recette)
1/2 càc de sel fin
120 grs de farine
3 oeufs

 

 

mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100° vitesse 1
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3
plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation.
ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5
façonner vos choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères en les espaçant 

baisser le four à 180 et laisser cuire environ 30 mn

 

Crème au Chocolat

1/2 litre de lait
2 oeufs
70 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
(ou encore mieux du
sucre vanillé thermomix !)
30 grs de maïzena

Mixer 6 secondes vitesse 4
programmer ensuite
12 mn 90° vitesse 3
sans le gobelet


Déposer la crème au frigo de façon à la refroidir et l'épaissir un peu.

Quand celle ci sera bien froide, couper les éclairs en deux, et les garnir de la crème au chocolat.

 

Pour le dessus, j'ai utiliser du fondant, que j'ai fait chauffé au bain-marie avec une cuillère à soupe de van houten.

Il ne faut pas que le fondant dépasse les 35°, personnellement j'ai pas vérifié la température, mais quand il me sembla facile à mélanger et encore brillant j'ai arreté le feu. 

Ensuite recouvrir les éclairs de fondant, et avec votre doigt retirer le surplus de fondant au chocolat.

 

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Publié dans 17-Desserts

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Sophie 05/06/2011 11:28


Bravo, ils sont magnifiques !!


cannelle 01/06/2011 14:21



une réussite!!!!



Céline 31/05/2011 13:12



Hummm...je craque!!



oum anas 31/05/2011 12:47



miammmm c'est dilicieux !! merci bisous


 



yo 31/05/2011 11:41



ça vaut bien le coût de revenir en cuisine! trop gouramnd!