ESCARGOTS BRIOCHES FACON FLAMMEKUECHE OU VERSION SAUMON FUME

Publié le par Charméla

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De blogs en blogs, on en voit des recettes qu'on met de coté pour plus tard...et le plus tard parfois il tarde...et cette fois ci c'est sur le blog de Fran "La Faim des Bananes" que je me suis arretée!

J'ai craqué sur ces escargots briochés salés, et j'ai laissé libre court à mon imagination...enfin plutot avec qu'il y avait dans le frigo...

 

J'ai repris ma recette de brioche sucrée, et j'ai simplement retiré le sucre!

 

1 oeufs + lait = 280g

1 sachet de levure brioche guy Demarle

500g de farine

graines de pavot

70g de beurre


2 tranches de saumon fumé

lardons 

2 oignons

20cl de crème fraiche épaisse

 

Dans le bol du Cook'in, déposer l'oeuf et le lait, au dessus le sachet de levure (contient déja du sel). Puis la farine, les graines de pavot et le beurre en dés. 

Programmer 5mmn fonction pétrin.

Sortez le paton, et le déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon ou un couvercle et laisser doubler de volume.

Pendant ce temps faire revenir les lardons, puis les oignons.

Une fois le paton prêt, dégazer celui ci et et le diviser en 2.

Sur la 1ère pâte, l'étaler en un grand rectangle. Recouvrir de crème fraiche épaisse, de lardons et les oignons. Sur la 2ème pâte étaler crème fraiche et saumon fumé.

Rouler votre pâte dans le sens de la longueur et découper des tronçons de 2 cm.

Déposer vos tronçons sur la toile Silpat Demarle et laisser pousser 30mn.

Passer au four pendant 20mn à 180°

 

Simple non??

 

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Publié dans 7-Les Tartes Salées

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C
<br /> En version salée, j'adore la brioche. ça me rappelle un peu ma tresse salée saumon-noix. Merci Charmela<br /> <br /> <br /> Bises et BONNES FETES DE FIN D'ANNEE<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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V
<br /> J'aime beaucoup l'idée et il y a tout ce que j'aime. A faire absolument !! Biz et bonne soirée. Véro<br />
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P
<br /> belle idée cette version salée. je garde ça en tête<br />
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C
<br /> Aaaaaah oui ça ressemble ! Trop marrant ! Bisous bisous<br />
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