FILET DE COLIN ET SA MOUSSELINE DE COURGETTE

Publié le par Charméla

 

CUISINE-2010-005.JPG

 

Pour changer un peu des recettes sucrées présentées dernièrement, voici une recette que j'ai piqué à mon amie Angélique du blog Dans la P'tite Cuisine d'Angie. Dès que je l'ai vu la recette m'a plus et une fois gouté j'ai fortement adoré la mousseline!! Donc merci dAngélique et merci à ta maman aussi ;)

 

 

5 filets de Panga colin

1 sachet de court bouillon

2 courgettes moyennes

de la maïzena

2 cubes de volaille (ou boeuf, légumes ....)

sel

poivre

5 Kiri

oeufs durs pour accompagner

 

Préparation :

 

Faites votre court-bouillon (mettez votre sachet dans une grande casserole d'eau).

Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez vos filets de Colin.

Laissez cuire environ 1/2 heure à feu moyen.

Je vous conseille de laisser vos filets dans l'eau jusqu'au dernier moment.

 

Ensuite, faites cuire vos deux courgettes : les couper en morceaux puis les recouvrir d'eau. Ajoutez y vos deux cubes de volailles.

Laissez cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que vos courgettes soient fondantes.

Mixez vos courgettes avec leur eau. Ajoutez y les Kiri. Vous obtenez ainsi un velouté.

Ajoutez ensuite environ une cuillère à spe de Maïzena à votre velouté, et mélangez à feu doux jusqu'à ce que cette préparation épaississe. Ainsi, vous avez votre Mousseline. Salez et poivrez.

 

 

Publié dans 9-Les Poissons

Commenter cet article

herve 15/09/2011 20:37



cette recette me plait beaucoup à moi aussi


bonne soirée


herve lesateliersdhys



cisca 15/09/2011 18:41



J'adhère de suite à cette idée de mousseline à la courgette.


merci du partage !!


Bonne soirée



jacre 15/09/2011 11:48



j'aime beaucoup cette sauce mousseline...bises et bonne journée



Severine 15/09/2011 07:55


Très sympa cette recette . Biz