FILET MIGNON AU MAROILLES, JEU INTERBLOGS #9

Publié le par Charmela

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Une petite recette le dimanche c'est rare par ici, sauf quand je participe au jeu Interblogs en partenariat avec le Forum Plaisirs Gourmands, et cette fois ci pour le 9ème édition, je vous présente un Filet  Mignon au Maroilles.

 

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Le tirage au sort a fait que je devais aller piocher sur le blog de Popasan ON NEM, ON RIZ, et là je me suis complètement laissée tenter par cette recette vraiment excellente!!!

Le tirage au sort a fait aussi que Cojocano doit piocher sur mon blog, donc je vais vite voir ce qu'elle a préparer ;)

 

1 filet mignon de porc

1 maroilles (200g)

10cl de vin blanc sec

1 oignon

20cl de crème fraîche

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Pelez et émincez l’oignon.

 

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y  revenir l’oignon.

 

Placez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer de chaque côté.

 

Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20min.

 

Coupez le maroilles en morceaux et mettez-le dans un bol avec la crème. Mélangez.

 

Lorsque le filet mignon est cuit mais toujours tendre, versez le maroilles dans la cocotte et laissez le fromage fondre doucement.

 

Lorsque celui-ci est fondu, prenez le filet mignon, coupez-le en tranches. Répartissez-le dans les assiettes, nappé de sauce au maroilles. 

Personnellement j'ai accompagné la recette d'un duo de pommes de terre et purée de patates douces.

 

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Publié dans 8-Plats Principaux

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anneso 30/09/2010 18:58



et dire que j'ai un filet mignon dans mon congel....


j'ai hâte de tester ça 


bravo !


anneso



Roseline 30/09/2010 14:23



très appétissant ! dur dur de choisir chez Popasan, n'est-ce pas ?!



Leene 29/09/2010 22:30



Maroilles je bave j'adore ca



sigrid 28/09/2010 11:08



un bon choix pour moi qui n'est pas l'habitude de cuisiner ce fromage bonne journée bizz



Marie 27/09/2010 21:29



Cette sauce au maroille me paraît absolument décadente! Ce devait être un régal!