Financiers au Chocolat et Gingembre Confit

Publié le par Charmela

cuisine 2010 009

 

Ces petites merveilles, je les ai gouté lors de l'anniversaire de la fille de Stéphanie l'été dernier. J'avais donc découvert le gingembre confit, que j'ai adoré d'ailleurs!

Et ce matin, j'ai profité d'une ballade en moto jusqu'au marché et comme mon petit doigt m'avait dit que j'y trouverai du gingembre confit, je n'ai pas pu résister une fois devant.

Aussitot rentrée, aussitot aux fourneaux!


80 g de chocolat noir

80 g de crème liquide

30 g de sucre glace

20 g de farine

20 g de poudre d'amande

1/2 cc de levure chimique

30 g de beurre

1 blanc d'oeuf

25 g de gingembre confit coupé en dés.

Chauffer la crème et les carrés de chocolat tout en remuant pour faire fondre le chocolat. Hors du feu mettre le beurre et bien mélanger le tout.
Dans un saladier,  mélanger tous les ingrédients secs : sucre glace, farine, poudre d'amande, levure chimique. 
Puis ajouter le blanc d'oeuf, ensuite la préparation chocolatée, et les morceaux de gingembre, et mélanger bien.
Verser dans des petites empreintes et enfourner pendant 13 minutes à 180°C.

 

cuisine 2010 015

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I


Je les ai faits hier, un vrai succès !


La recette est fabuleuse, fondante, cuite comme il faut, la famille a adoré - et moi la première - tout a disparu en quelques minutes !


Merci pour cette très belle recette



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P


Hmmm bien appétissant!! J'en veux bien pour mon goûter!!



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C


Hummm...j'en prendrais bien un petit...



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C


J'en pense que je ne m'en lasserais pas d'en manger! le gigembre confit c'est délicieux, le chocolat n'en parlons pas alors de ces délicieux je n'en ferais qu'une bouchée! Bon week end!



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M


ceci a vraiment l'air bon, jt'ajoute a mes blogs sympa, a+


 



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