FLAN PATISSIER AU CHOCOLAT

Publié le par Charméla

 

CUISINE-2010-014.JPG

 

Pâte Brisée

200g de farine

100g de beurre

60g d'eau 

1 sachet de sucre vanillé

 

Flan au chocolat

 

1L de lait

2 oeufs + 1 jaune d'oeufs

120g de maizena

150g de sucre

150g de chocolat noir

 

On va tout d'abord réaliser la pate brisée au thermomix, on dépose tous les ingrédients dans le bol et on programme 2mn30 fonction épi.

Sortir la pate et la déposer au frigo en attendant.

 

Une fois le bol nettoyé, mettre tous les ingrédients du flan sauf le chocolat (on l'ajoutera en cours) et programmer 7mn 90° vit 4. Quand le bol atteint les  37° ajouter le chocolat en morceaux, il va donc fondre, et poursuivre la marche à suivre, si besoin rajouter 2 mn de plus.

Dans un moule à tarte foncer celui ci avec la pate brisée, et verser dessus la crème au chocolat.

Cuire 25mn à 180°

Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Charmela, <br /> <br /> <br /> c'est juste magnifique ton flan! je vais le tenter! et bravo pour ton si joli blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un flan au chocolat, excellent, mon mari va se régaler. A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un flan au chocolat, c'est vraiment gourmand et parfait pour moi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'aime déjà beaucoup le flan nature mais c'est vrai qu'au chocolat, c'est carrément irrésistible!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre