FOUGASSE LARDONS ET OIGNONS

Publié le par Charméla

CUISINE 2010 003

 

Le temps passe vite, et du coup je cuisine un peu moins, mais par un dimanche ensoleillé et reposant j'en profite!!

Cette fougasse vous pouvez la servir à l'apéritif ou comme moi avec une salade ;)

 

250g de farine

10g de levure de boulanger

15 cl d'eau  

1 càc de sel

2 càs d'huile d'olive

1 barquette de lardons fumés

2 oignons

origan

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pate (sauf les lardons et oignons).

Quand celui ci est terminé, sortir le paton.

Aplatissez légèrement la boule de pâte et déposez au milieu les lardons, et les oignons émincés et revenus dan un peu d'huile d'olive. Rabattez les bords de la pâte vers le centre pour enfermer la garniture, puis pétrissez un peu pour bien mélanger le tout. Aplatissez la pâte à la main.

Avec une aiguisette, faites une grande fente au milieu (sans aller jusqu'au bord), puis deux petites de chaque côté.  Mettre à cuire 20mn à 200°.

 

CUISINE-2010-005-copie-1.JPG

Publié dans 5-Entrées

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C
<br /> <br /> Une tuerie cette fougasse.Miam.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Trop, trop apaitissante la fougasse !!!! Et merci pour ton blog que je suis depuis quelques temps maintenant...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Elle est superbe et très appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Et est-ce qu'on peut la grignoter tout seul au lieu de la servir à l'apéro, c'est ok ??? je plaisant !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ta fougasse est super appétissante!!!<br /> <br /> <br /> Il faut vraiment que j'essaie...<br /> <br /> <br /> <br />
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