GALETTE FRANGIPANE ET PEPITES AU CHOCOLAT

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-004.JPG

 

Un peu comme tout le monde, dimanche (entre autre) la galette était au programme.

Bien sur la frangipane est indémodable!!! d'ailleurs je conçois pas une galette sans frangipane ;) mais ça ce n'est que mon avis ;)

J'ai quand meme voulu y mettre une touche de gourmandises en y ajoutant des pépites de chocolat.

 

2 pâtes feuilletées

pépites au chocolat à souhait

100g de poudre d'amandes

100g de sucre

50g de beurre mou

1 oeuf

+ 1 jaune d'oeuf pour dorer

1 fève

 

Etaler votre première pate feuilletée. Dans un récipient mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et l'oeuf. Mélanger bien, puis verser sur la pate feuilletée en laissant 1cm d'épaisseur libre sur la pate.

Poser la fève de votre choix.

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords. Dorer la galette et avec un couteau décorer votre galette à votre guise.

Cuire 20mn à 180°

 

CUISINE-2011-2012-006.JPG

 

CUISINE-2011-2012-009-copie-2.JPG

Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 09/03/2012 21:15


Pareille pour moi la galette c'est frangipane sinon rien,j'adore votre blog et il m'a beaucoup inspiré quand j'ai commencé a cuisiner,bonne continuation :)

gg ab 14/01/2012 17:53


Voilà une version chololatée bien à mon goût !! et joliement quadrillée !! bravo !

charlette 12/01/2012 17:42


Bonjour, j'ai réalisé avec succès le gateau au chocolat et piment espelette. Très bon mais je n'ai pas ressenti le gout du piment d'espelette je pense que j'en ai pas mis assez. Je retenterai
l'expérience En tout cas un beau succès. Cdt

cannelle 11/01/2012 11:14


une belle galette comme je l'aime!

Floriane 11/01/2012 07:41


Avec le chocolat, la galette devient envore plus gourmande ! 


Bonne journée,


Floriane