GATEAU MOELLEUX A L ORANGE

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-057.JPG

 

 

Bonjour à tous ;)

Voila comment écouler des oranges qui patientent gentillement. Ce gateau est parfait pour le gouter soit accompagné d'un café, ou thé ou simplement un jus d'orange fait maison ;)

 

4 oranges (leurs jus et le zeste d'une orange)

4 oeufs

170g de farine

60g de sucre

75g de beurre

1 sachet de levure chimique

 

 

Commencer par séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le jus des oranges ainsi que le zeste d'une orange, puis la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger énergiquement.

En parallèle, monter les blancs en neige ferme. A l'aide d'une spatule ajouter en 3 fois les blancs en neige. Mélanger délicatement sans casser les blancs en neige.

Verser votre préparation dans un moule et cuire 30mn à 180°

Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R

sûr que je le ferai !! biz biz
Répondre
V

aie plus de levure ca suffirait les blanc en neige seulement ? merci à bientot
Répondre
H

hum il a l'air super moelleux!
Répondre
G

c'est vrai qu'il a l'air bien moelleux ce gateau! un régal à n'en ps douter!
Répondre
A

Coucou Charmela, que voilà une bonne recette, comme toi j'ai des oranges qui ne demandent qu'à être mangés, aussi je nôte ta recette. Merci du partage
Répondre