Gratin Dauphinois au Saumon Fumé

Publié le par Charmela

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Voici un plat tout simple mais très réconfortant.
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
40 cl de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
4 grandes tranches de saumon fumé
sel, poivre
aneth

Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que les oignons.
Mélanger les pommes de terre et les oignons.
Ajouter les épices au mélange pommes de terre /oignons.
Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre et oignons, ensuite placer une couche de saumon fumé, saupoudrez de gruyère…
Continuer en alternance de couche en terminant par une couche épaisse de gruyère.
Verser la crème fraîche et cuire 1 h au four à 200 °C 
V

Publié dans 8-Plats Principaux

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soizic 27/08/2010 13:39



Super bonne cette recette, chez tupp cela ne serait pas la tartiflette irlandaise ????


A+



Oceane 31/01/2010 10:57


une belle façon de revisiter ce classique en hiver


christelle 29/01/2010 19:59


Justement je cherchais une idée pour le repas que je vais préparer pour mes collègues au boulot. Idéal pour la tablée de 15 que nous serons ;)


helene06 29/01/2010 09:40


c'est tout simple et ultra gourmand!


herve 28/01/2010 18:42



le saumon fumé doit donner un trés bon goût à ton gratin.Un plat idéal par ces températures !!
bonne soirée
hervé